Вспомогательный хэтчинг эмбриона — процедура, способствующая освобождению эмбриона от внеклеточной оболочки (от англ. hatch — вылупляться из яйца, проклевываться).
Для хэтчинга имеются свои причины. Дело в том, что до шестого дня (срок, когда нормальный эмбрион имплантируется — иначе говоря, внедряется в слизистую оболочку матки, эндометрий) зародыш растет внутри защитной капсулы, называемой блестящей оболочкой — zona pellucida.
Как правило, к шестому дню блестящая оболочка истончается, эмбрион вылупляется из неё и оказывается готов к имплантации. На этой стадии развития эмбрион называется бластоцистой. Если бластоциста успешно имплантируется в эндометрий, то на седьмой день после оплодотворения фактически наступает беременность. Однако эмбрионы, полученные в ЭКО, не всегда способны к имплантации.
При вспомогательном хэтчинге микрохирургическим путем делается небольшой разрез в блестящей оболочке таким образом, чтобы эмбрион мог легко ее покинуть.
Эта методика была разработана для повышения вероятности вылупления эмбриона, последующей его имплантации и наступления беременности. Вспомогательный хэтчинг рекомендуется, когда блестящая оболочка утолщена (это бывает связано с возрастом пациентки), а также после криоконсервации (сохранение эмбрионов путем специального их замораживания) и после созревания яйцеклеток in vitro.
Перед процедурой хэтчинга есть возможность культивировать и наблюдать эмбрионы в течение 2-5 дней, в зависимости от медицинской истории пациентов. Это позволяет отобрать лучшие эмбрионы для последующего их переноса в матку.
Первичная консультация БЕСПЛАТНО
м. Каширская
Каширское шоссе, д. 74, стр. 1
Часы работы клиники:
ПН-ПТ 09:00 - 21:00
СБ 09:00 - 18:00
ВС 10:00 - 16:00
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста |